avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грис халва

Грис халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Этот десерт из Болгарской кухни времён С С С Р, оно никого не оставит равнодушным,...

Ингредиенты

  • манная крупа 400 г
  • масло растительное 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • пудра сахарная 100 г
  • корица 5 г
  • для сиропа :
  • сахар 500 г
  • вода - 1, 2 литра
  • лимон 100 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В разогретое растительное масло, высыпают манную крупу и поджаривают её на слабом огне до золотистого цвета.Отдельно варят сироп из воды и сахара, с добавлением лимонной цедры (цедру одного лимона натереть на мелкой тёрке) и корицы. К поджаренной крупе, добавляют сливочное масло и кипящий сироп, смесь размешивают и варят под крышкой 10 - 15 минут, после чего, разливают по формочкам и посыпают сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями