
Грис халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Этот десерт из Болгарской кухни времён С С С Р, оно никого не оставит равнодушным,...
Ингредиенты
- Манная крупа 400 г
- Масло растительное 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Пудра сахарная 100 г
- Корица 5 г
- Для сиропа :
- Сахар 500 г
- Вода - 1 2 л
- Лимон 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В разогретое растительное масло, высыпают манную крупу и поджаривают её на слабом огне до золотистого цвета.Отдельно варят сироп из воды и сахара, с добавлением лимонной цедры (цедру одного лимона натереть на мелкой тёрке) и корицы. К поджаренной крупе, добавляют сливочное масло и кипящий сироп, смесь размешивают и варят под крышкой 10 - 15 минут, после чего, разливают по формочкам и посыпают сахарной пудрой.



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями