
Сырники из духовки с копченым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rosa
Очень быстрое вкусное блюдо, которое помимо замечательного яркого вкуса имеет важное...
Ингредиенты
- Творога (250 г) 1 пач.
- Яйцо 1
- Рисовой муки 2 ст. л.
- Тертого или мелко нарезанного любого копченого сыра 2 ст. л.
- Тёртый твердый сыр для посыпки
- Манная крупа для панировки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог хорошенько размять или протереть через сито. Желательно брать жирностью 5 и более процентов.
2
Добавить яйцо (если творог жирный и липучий, можно вполне обойтись без яйца), муку, тертый копченый сыр. Перемешать. Копченый сыр даст достаточно соли, но если вы любите хорошо посоленную еду, то можно дополнительно присолить полученную массу.
3
Сформировать шарики примерно 4 см в диаметре, обвалять в манной крупе. Выложить на силиконовый коврик или пергамент, слегка прижав шарики и придав им форму булочек, поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки. За 5 минут до готовности посыпать тертым твердым сыром.
4
Дополнение: рисовую муку можно заменить на любую другую, но на мой взгляд рисовая - самая подходящая как для соленых, так и для сладких сырников.



4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями