
Десерт "Меренги с шоколадным вкусом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- яичных белков 8
- сахара 250 г
- сахарной пудры 200 г
- крахмала 30 г
- горькой шоколадной глазури или шоколада 50 г
- сливок 400 мл
- стручок ванили 1
- коричневого рома 40 мл
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Для шоколадного крема:
2
Кроме того:
3
2 противня, бумага для выпекания
4
Малиновый конфитюр
5
Бумажные розетки, порошок какао для посыпки
6
Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену.
7
Внимание!
8
Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.
9
На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.
10
Выложить противень бумагой для выпекания.
11
Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см.
12
Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светло-коричневого цвета.
13
Дверцу духовки плотно не закрывать.
14
Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.
15
Разрезать шоколад на мелкие кусочки.
16
Сливки с ванилью довести до кипения.
17
Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы.
18
Следить, чтобы масса не подгорела.
19
Снять с плиты и остудить.
20
Полностью остывший крем взбить веничком в пену, подливая понемногу ром.
21
Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10.
22
Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой.
23
Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями