Десерт "Меренги с шоколадным вкусом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- яичных белков 8
- сахара 250 г
- сахарной пудры 200 г
- крахмала 30 г
- горькой шоколадной глазури или шоколада 50 г
- сливок 400 мл
- стручок ванили 1
- коричневого рома 40 мл
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Для шоколадного крема:
2
Кроме того:
3
2 противня, бумага для выпекания
4
Малиновый конфитюр
5
Бумажные розетки, порошок какао для посыпки
6
Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену.
7
Внимание!
8
Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.
9
На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.
10
Выложить противень бумагой для выпекания.
11
Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см.
12
Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светло-коричневого цвета.
13
Дверцу духовки плотно не закрывать.
14
Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.
15
Разрезать шоколад на мелкие кусочки.
16
Сливки с ванилью довести до кипения.
17
Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы.
18
Следить, чтобы масса не подгорела.
19
Снять с плиты и остудить.
20
Полностью остывший крем взбить веничком в пену, подливая понемногу ром.
21
Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10.
22
Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой.
23
Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!