avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Cалат из шпината с чесночными тостами

Cалат из шпината с чесночными тостами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными...

Ингредиенты

  • свежие шпинатные листья 400 г
  • тонкие ломтики бекона 250 г
  • яйца 4 шт
  • больше куски белого хлеба 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • семена сельдерея
  • оливковое масло
  • белый винный уксус 1/4 стакана
  • средняя белая луковица 1 шт
  • коричневый сахар 1 ст. л
  • семена сельдерея 1 ч. л
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла.
2
Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана).
3
Готовую заправку переложить в емкость и охладить.
4
Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения.
5
Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут.
6
После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части.
7
Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить.
8
Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
9
Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам.
10
Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки.
11
Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон.
12
Присыпать салат семенами сельдерея.
13
Подавать с тостами и оставшейся заправкой.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!