avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вырезка в сливочном соусе

Вырезка в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Картофель помыть, порезать дольками, сложить в глубокую чашку вместе с помидорами.

Ингредиенты

  • говяжьей или свиной вырезки общим весом 800 г 4 куска
  • Сливки жирностью 35% 200 мл
  • Маринованный зеленый перец горошком 4 ст. л
  • Лимон 1/2 шт
  • Оливковое масло1 ст. л
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • Средний картофель для жарки 4 шт
  • Помидоры черри 6-8 шт
  • Оливковое масло1 ст. л
  • Соль

Шаги приготовления

252
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220°C.
2
Картофель помыть, порезать дольками, сложить в глубокую чашку вместе с помидорами.
3
Сбрызнуть маслом и хорошо посолить, перемешать.
4
На плоский прямоугольный противень выложить картофель и помидоры, запекать в течение 15 минут, затем перевернуть и готовить еще 5-10 минут.
5
Пока запекается картофель, приготовить мясо.
6
Вырезку обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
7
Сковороду поставить на сильный огонь, когда поверхность нагреется, выложить мясо и обжарить его с двух сторон.
8
Обжаренное мясо сложить в плоскую тарелку, накрыть сверху фольгой.
9
Лучше обжаривать мясо небольшими порциями, иначе оно будет тушиться.
10
Как только все мясо будет обжарено, убавить огонь до среднего, влить в сковороду оливковое масло, нагреть и добавить маринованный перец, а затем вылить сливки.
11
Готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем выжать лимонный сок, посолить и поперчить соус.
12
Снова перемешать и выложить в соус мясо, потушить 5-7 минут.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями