
Рыбная запеканка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ??? ?Любовь ??? ?
Ингредиенты
- рыбного филе 600 г
- белого хлеба 300 г
- молоко
- шт. репчатого лука 2-3
- шт. моркови 2
- шт. картофеля 10
- яйца 1-2
- растительное масло для обжаривания
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
2
Очистить овощи от кожуры.
3
Натереть на крупной терке.
4
Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать.
5
Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере или в мясорубке в пюре.
6
Смешать с размоченным хлебом.
7
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
8
Перемешать лук с картофелем и морковью, посолить, поперчить по вкусу.
9
Получившуюся массу разделить на 2 части.
10
В форму для выпечки выложить слой овощей.
11
На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.
12
Разогреть духовку до 180°С.
13
Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом.
14
Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин.
15
За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями