avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "твороженка"

Блины "твороженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
Никогда не готовила блины на твороге. А тут прочитала интересный рецепт и решила...

Ингредиенты

  • творога 9% 300 г
  • сливочного масла растопленного 50 г
  • яйца 3
  • молока 500 мл
  • сливок 15% 200 мл
  • две ст. л. сахара
  • одна ч. л. разрыхлителя
  • соли щепотка

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Я делаю проще-беру муку "Пудов"-260 грамм.
2
Взбиваем   в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем   по ложечке протертый творог,.
3
Взбиваем все еще раз, вливаем половину   молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
4
Комочков быть   не должно.
5
Вливаем остальные молочные продуты.
6
Если будет густо-добавляем еще немного молока.
7
Тесто по консистенции должно быть, как кефир.
8
Накрываем   миску с тестом крышкой и отставляем на часик, чтобы мука набухла.
9
Затем   размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.
10
Нагреваем   блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики.
11
Переворачивать   творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются   очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или   молоком.
12
Только сковородочку нагреваем немного и смотрим по   консистенции-как загустеет и подернется дымкой-так переворачиваем.
13
Я   вообще двумя лопатками переворачивала!
14
Одной поддевала до   середины-второй с другой стороны нанизывала и переворачивала.
15
Еще и   сковородку трясла туда-сюда, чтоб блинчик не пришкворился... все таки   творожное тесто-очень капризное!
16
По   вкусу получается что среднее между блинами и сырниками... очень   вкусно!!!
17
Готовые блинчике складываем друг на дружку и смазываем слегка   маслом, чтобы не слиплись.
18
Подаем со сметанкой и джемом.
19
Мы просто облопались!!!
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!