Блины "твороженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Никогда не готовила блины на твороге. А тут прочитала интересный рецепт и решила...
Ингредиенты
- творога 9% 300 г
- сливочного масла растопленного 50 г
- яйца 3
- молока 500 мл
- сливок 15% 200 мл
- две ст. л. сахара
- одна ч. л. разрыхлителя
- соли щепотка
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Я делаю проще-беру муку "Пудов"-260 грамм.
2
Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог,.
3
Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
4
Комочков быть не должно.
5
Вливаем остальные молочные продуты.
6
Если будет густо-добавляем еще немного молока.
7
Тесто по консистенции должно быть, как кефир.
8
Накрываем миску с тестом крышкой и отставляем на часик, чтобы мука набухла.
9
Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.
10
Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики.
11
Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком.
12
Только сковородочку нагреваем немного и смотрим по консистенции-как загустеет и подернется дымкой-так переворачиваем.
13
Я вообще двумя лопатками переворачивала!
14
Одной поддевала до середины-второй с другой стороны нанизывала и переворачивала.
15
Еще и сковородку трясла туда-сюда, чтоб блинчик не пришкворился... все таки творожное тесто-очень капризное!
16
По вкусу получается что среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!!
17
Готовые блинчике складываем друг на дружку и смазываем слегка маслом, чтобы не слиплись.
18
Подаем со сметанкой и джемом.
19
Мы просто облопались!!!
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!