
Картофель, запеченный с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баранина (мякоть) 300 г
- говядина (мякоть) 300 г
- свинина (мякоть) 300 г
- лук репчатый - , для маринада - 1 головка 250 г
- картофель 1 кг
- жир свиной 40 г
- морковь 1
- гвоздика - бутонов 6
- лавровый лист 1
- чеснок - зубчик 1
- соль
- перец черный молотый
- вино белое сухое ,5 л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками.
2
Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом.
3
Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь.
4
Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками.
5
Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите и поперчите.
6
Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем.
7
Маринад процедите через сито и полейте картофель.
8
Жаровню плотно закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте картофель с мясом при 200 °С до готовности.



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями