Картофель, запеченный с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баранина (мякоть) 300 г
- говядина (мякоть) 300 г
- свинина (мякоть) 300 г
- лук репчатый - , для маринада - 1 головка 250 г
- картофель 1 кг
- жир свиной 40 г
- морковь 1
- гвоздика - бутонов 6
- лавровый лист 1
- чеснок - зубчик 1
- соль
- перец черный молотый
- вино белое сухое ,5 л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками.
2
Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом.
3
Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь.
4
Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками.
5
Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите и поперчите.
6
Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем.
7
Маринад процедите через сито и полейте картофель.
8
Жаровню плотно закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте картофель с мясом при 200 °С до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!