Восхитительный творожный кекс с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Ингредиенты
- муки 200 г
- творога 200 г
- сахара 150 г
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- крахмала 50 г
- яйца 3
- пакетик разрыхлителя 1
- соли щепотка
- вымоченного в роме чернослива 200 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180°С.
2
Форму смазать маслом.
3
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
4
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
5
Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
6
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
7
Просеять в творожную массу.
8
Хорошо перемешать.
9
Добавить порезанный на кусочки чернослив.
10
Чернослив вывалять в муке,чтоб он равномерно распредился в тесте и не падал вниз.
11
Снова перемешать.
12
Вылить тесто в форму.
13
Выпекать 55-60 минут.
14
Готовность проверить деревянной палочкой.
15
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
16
Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная.
17
А какой от нее аромат...
18
Уже только ради него стоит попробовать.
19
А представьте, что к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив...
20
Представили?
21
Разве это не сказка?
22
Мне кажется, что такой кекс можно печь, с чем угодно.
23
Цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды...
24
Простор для фантазии.
25
Угощайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями