Блины с черносливом

Блины с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

муки 2 стакан
молока 2 стакан
яйца 2
растительного масла 2 ст. л.
сахара 2 ст. л.
соль
чернослива без косточки 100 г
сахара 1/4 стакан
молотая корица
Соус:
сметаны 1 стакан
отвар чернослива
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
С солью и сахаром растереть яйца, всыпать просеянную муку, перемешать – комочков быть не должно, влить постепенно молоко, перемешивая, влить растительное масло.
3
Посыпать солью сковороду, раскалить ее, готовить блинчики, переворачивая, когда их края будут подниматься.
4
Чернослив промыть, положить в кастрюлю со стаканом воды, посыпать небольшим количеством сахара, на медленном огне проварить около 15 мин, достать чернослив, выложить его в дуршлаг, затем перемешать с корицей и 2 ст.л. сахара.
5
Выкладывать начинку на блины, сворачивать их конвертиками или трубочками, с двух сторон обжаривать фаршированные блины на масле.
6
Соус подается отдельно, блины с черносливом поливаются им уже в тарелках.
7
С такими блинами Масленица обязательно приятно удивит всех домашних и гостей.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!