
Блины с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Молока 2 стак.
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соль
- Чернослива без косточки 100 г
- Сахара 1/4 стак.
- Молотая корица
- Соус:
- Сметаны 1 стак.
- Отвар чернослива
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
С солью и сахаром растереть яйца, всыпать просеянную муку, перемешать – комочков быть не должно, влить постепенно молоко, перемешивая, влить растительное масло.
3
Посыпать солью сковороду, раскалить ее, готовить блинчики, переворачивая, когда их края будут подниматься.
4
Чернослив промыть, положить в кастрюлю со стаканом воды, посыпать небольшим количеством сахара, на медленном огне проварить около 15 мин, достать чернослив, выложить его в дуршлаг, затем перемешать с корицей и 2 ст.л. сахара.
5
Выкладывать начинку на блины, сворачивать их конвертиками или трубочками, с двух сторон обжаривать фаршированные блины на масле.
6
Соус подается отдельно, блины с черносливом поливаются им уже в тарелках.
7
С такими блинами Масленица обязательно приятно удивит всех домашних и гостей.



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями