Блины с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 2 стакан
- молока 2 стакан
- яйца 2
- растительного масла 2 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- соль
- чернослива без косточки 100 г
- сахара 1/4 стакан
- молотая корица
- Соус:
- сметаны 1 стакан
- отвар чернослива
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
С солью и сахаром растереть яйца, всыпать просеянную муку, перемешать – комочков быть не должно, влить постепенно молоко, перемешивая, влить растительное масло.
3
Посыпать солью сковороду, раскалить ее, готовить блинчики, переворачивая, когда их края будут подниматься.
4
Чернослив промыть, положить в кастрюлю со стаканом воды, посыпать небольшим количеством сахара, на медленном огне проварить около 15 мин, достать чернослив, выложить его в дуршлаг, затем перемешать с корицей и 2 ст.л. сахара.
5
Выкладывать начинку на блины, сворачивать их конвертиками или трубочками, с двух сторон обжаривать фаршированные блины на масле.
6
Соус подается отдельно, блины с черносливом поливаются им уже в тарелках.
7
С такими блинами Масленица обязательно приятно удивит всех домашних и гостей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!