avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с черносливом
Блины с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Молока 2 стак.
  • Яйца 2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соль
  • Чернослива без косточки 100 г
  • Сахара 1/4 стак.
  • Молотая корица
  • Соус:
  • Сметаны 1 стак.
  • Отвар чернослива

Шаги приготовления

126
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
С солью и сахаром растереть яйца, всыпать просеянную муку, перемешать – комочков быть не должно, влить постепенно молоко, перемешивая, влить растительное масло.
3
Посыпать солью сковороду, раскалить ее, готовить блинчики, переворачивая, когда их края будут подниматься.
4
Чернослив промыть, положить в кастрюлю со стаканом воды, посыпать небольшим количеством сахара, на медленном огне проварить около 15 мин, достать чернослив, выложить его в дуршлаг, затем перемешать с корицей и 2 ст.л. сахара.
5
Выкладывать начинку на блины, сворачивать их конвертиками или трубочками, с двух сторон обжаривать фаршированные блины на масле.
6
Соус подается отдельно, блины с черносливом поливаются им уже в тарелках.
7
С такими блинами Масленица обязательно приятно удивит всех домашних и гостей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями