
Кесари (десерт из манной крупы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную...
Ингредиенты
- ст. ложки сливочного масла 2
- молока 1 стакан
- шафрана щепотка
- ст. ложки сахара 2
- шт. орехов кешью 10-12
- ст. ложки изюма без косточек 1-2
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
100 г манной крупы
2
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
3
Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу.
4
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).
5
На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью.
6
Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.
7
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять.
8
Оставить на 1 час до застывания.
9
Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
10
Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями