avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палочки цуккини в сырной панировке

Палочки цуккини в сырной панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)    примерно 1 стакан панировочных...

Ингредиенты

  • средних цукини (можно использовать кабачки) 2-3
  • примерно 1 стакан панировочных сухарей
  • соль
  • черный перец
  • сушеные травы (тимьян
  • орегано) или смесь сушеных прованских трав
  • немного чесночного порошка
  • примерно 100 г сыра, натёртого на мелкой тёрке
  • яйца 2
  • немного оливкового масла

Шаги приготовления

227
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 220 градусов.
2
Цуккини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
3
Теперь нужно нарезать палочки.
4
Я разрезаю кабачок или цуккини вдоль   пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5   см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
5
Желательно, чтобы они были   по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее   покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
6
В тарелке взбить вилкой яйца.
7
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты   – панировочные сухари, сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый   черный перец.
8
Натереть сыра, в идеале пармезан, но я натёрла копчёный сыр, пармезан у   нас очень дорого, и  добавить в сухую смесь.
9
Тщательно перемешать.
10
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы   избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех   сторон.
11
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый  пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
12
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться  маслом в виде спрея).
13
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
14
Время запекания зависит от размеров
15
Подавать сразу.
16
Это обалденно вкусно.
17
Особенно с томатным соусом.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями