Сырные палочки с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Жареный сыр в панировке относится к числу универсальных горячих закусок. Он...
Ингредиенты
- сыра («Радонежский», «Российский», «Ламбер») 400 гр.
- грецких орехов 100 гр.
- молока 150 мл.
- яйцо 1
- панировочных сухарей 100 гр.
Шаги приготовления
252
человека планируют готовить
1
50 гр. фабричной панировки
2
Кусок сыра нарезать пластами 5 мм, а затем порубить их на брусочки шириной около 1 см.
3
Куски сложить попарно.
4
Яйцо взбить с молоком до однородного состояния.
5
Ядра грецкого ореха перебрать и порубить на мелкие кусочки.
6
В каждом куске сыра проделать ножом неглубокую ложбинку.
7
Заполнить желобок грецким орехом, накрыть второй половиной сырной палочки.
8
Приготовить панировочную смесь из молотых сухарей и фабричной панировки.
9
В чистом виде оранжевую фабричную панировку использовать не рекомендую, потому что она очень соленая, а сыр сам по себе содержит достаточно соли.
10
Каждую сырную палочку поочередно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, причем повторить эту манипуляцию нужно три-четыре раза.
11
С каждым разом после обмакивания в жидкость на кусок сыра будет налипать все больше сухарей, и чем толще получится слой панировки, тем меньше риск, что она порвется и сыр протечет на сковородку.
12
Разогреть в сковороде растительное масло и последовательно выложить на него все палочки, обвалянные в панировке.
13
Каждую палочку обжарить с четырех сторон на большом огне – буквально по одной минуте, чтобы панировочная смесь схватилась и зарумянилась, но сыр не успел расплавиться.
14
Готовые палочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавать к столу горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями