
Борщ на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларочка
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Помидоры — 0,8 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Свекла — 0,8 кг
- Масло подсолнечное — 100-125 мл
- Уксус (яблочный) — 50-60 мл
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Пряности по вкусу – укроп
- Петрушка
- Сельдерей
- Пастернак
- Перец душистый горошком
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
456
человек планируют готовить
1
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
2
Капусту нашинковать соломкой.
3
Помидоры, лук, перец мелко порезать.
4
Морковь и свеклу натереть на терке.
5
Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать.
6
Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения.
7
Варить 45-50 минут.
8
Добавить пряности, варить еще 10 минут.
9
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать.
10
Примерный выход готового продукта — 6 полулитровый банок.
11
Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.
12
Баночки борща хватает для приготовления 2-2,5 литров первого блюда.
13
В кастрюлю с водой или бульоном опустите 2-3 порезанные соломкой или кубиками картофелины.
14
Когда картофель сварится, выкладывайте содержимое банки, размешайте, доведите до кипения и… – приятного аппетита!
15
Борщ из банки получается насыщенный, ароматный и очень вкусный.
16
Подавать борщ можно со сметаной, горчицей, чесноком.



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)