
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму диаметром в 25 см смажьте сливочным маслом...
Ингредиенты
- Горячего кофе 1,25 стак.
- Несладкого какао 1 стак.
- Порошка
- Муки 2,5 стак.
- Соли 1,25 ч. л.
- Соды 2,5 ч. л.
- Сахара 2 стак.
- Яйца 3
- Жирной сметаны 1,25 стак.
- 2 столовых ложки растительного масла 1 стак.
- Сливочного масла 170 г
- Горького шоколада 200 г
- Сваренного кофе 4 ст. л.
- Сметаны (теплой или комнатной температуры) 1/3 стак.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Глазурь:
2
Нагрейте духовку до 175 градусов.
3
Форму диаметром в 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (формы меньшего размера не выдержат теста).
4
В маленькой миске смешайте горячий кофе с какао до полного его растворения.
5
В большой миске смешайте муку, соль и соду.
6
В третьей миске взбейте сахар с яйцами до бледно-желтой массы.
7
Добавьте сметану и масло, взбейте ингредиенты до однородной массы.
8
Смешайте мучную и яичную смеси, тщательно все перемешивая.
9
Затем влейте кофе с какао и замесите тесто.
10
Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут.
11
Достаньте кекс из духовки и оставьте на 20 минут остыть.
12
Не наносите глазурь пока он полностью не остынет, иначе она свернется.
13
Нагрейте масло с шоколадом в микроволновке 30 секунд или больше до однородной жидкой массы.
14
Добавьте 2 ложки кофе и сметану.
15
Перемешайте до однородности и влейте еще 2 ложки кофе.
16
Взбейте крем до однородной массы (не жидкой!).
17
Остудите и ножом нанесите на кекс.



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями