Яблочные розы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 250 г
- яблока (желательно красных) 2
- сахара 3 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Очень популярный рецепт слоек с яблоками.
2
Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто.
3
Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд.
4
Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.
5
Получается примерно 12 штук.
6
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
7
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
8
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
9
Добавить сахар.
10
Положить в кипяток дольки яблок.
11
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
12
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
13
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
14
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
15
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
16
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
17
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
18
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
19
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
20
Выпекать примерно 30 минут.
21
Готовые слойки полностью остудить.
22
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
23
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями