Яблочные розы

Яблочные розы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 250 г
яблока (желательно красных) 2
сахара 3 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень   популярный рецепт слоек с яблоками.
2
Имеют необычную форму, на вкус -   нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто.
3
Заворачивать и готовить   их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд.
4
Сами по себе слойки   практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то   необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.
5
Получается примерно 12   штук.
6
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
7
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
8
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
9
Добавить сахар.
10
Положить в кипяток дольки яблок.
11
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
12
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
13
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
14
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
15
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
16
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
17
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
18
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
19
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
20
Выпекать примерно 30 минут.
21
Готовые слойки полностью остудить.
22
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
23
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!