Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha

Ингредиенты

-  сушеной клюквы 100 гр.
- темного рома или чая 50 мл
- мягкого сливочного масла 200 гр.
- сахара 225 гр.
ванильного сахара 2 столовые ложки
яиц 6
-  муки 150 гр.
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- творога 750 гр.
- кукурузного крахмала 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180 С.
2
1. Клюкву залейте ромом или чаем и дайте размякнуть.
3
2. В чашу или миску положите 75 г сливочного масла, 100 г сахара и ванильный сахар.
4
Взбейте при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 до густой пены.
5
3. Добавьте 3 яйца по одному, всыпьте муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте.
6
4. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смажьте маслом и присыпьте мукой.
7
Вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
8
5. Между тем, отделите оставшиеся яйца на белки и желтки.
9
Оставшееся сливочное масло и оставшийся сахар соедините с яичными желтками и взбейте венчиком блендера Braun Multiquick 5.
10
Также взбейте яичные белки.
11
6. В яично-масляную смесь добавьте размягченную клюкву, всыпьте крахмал, добавьте творог и еще раз взбейте.
12
Осторожно введите яичные белки.
13
7. Готовую основу для чизкейка выньте из духовки, сверху вылейте творожную смесь и выпекайте еще 50 минут.
14
По истечении времени сразу не вынимайте, дайте настояться в течение 10 минут.
15
Спустя 10 минут выньте чизкейк из духовки и остудите прямо в форме, затем выньте из формы, полностью остудите.
16
Разрежьте на 14 ровных кусков и подавайте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!