
Пикантная курица с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Пикантная курица с клюквенным соусом
Ингредиенты
- Курица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Паприки 1/4 ч. л.
- Семян горчицы 1/4 ч. л.
- Розмарина 1/4 ч. л.
- Сухих трав (петрушка 1 ч. л.
- Укроп
- Базилик)
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Соус
- Клюквы 200 г
- Сахара 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
249
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промыть и обсушить.
2
Снять кожу (по желанию).
3
Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске.
4
Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй.
5
Дать постоять 2 часа.
6
Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
7
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.
8
Протереть через сито.
9
Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
10
На маленьком огне довести до загустения и остудить.
11
Перелить в соусник.
12
Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями