Семифредо
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Семифредо Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 30 г
- 35% сливок 250 мл
- апельсиновых цукатов 70 г
- пригоршня свежих или замороженных ягод
- фисташек 50 г
- немножко ванили
Шаги приготовления
262
человека планируют готовить
1
Отделите яичные желтки от белков.
2
Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены.
3
Также отдельно взбейте сливки.
4
Аккуратно смешайте воедино все три массы.
5
Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте.
6
Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку.
7
Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
8
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом.
9
Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.
10
Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!