
Кекс "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Какао 5 ст. л.
- Молока (примерно 300-400 мл) 2 стак.
- Сахара 5 ст. л.
- Желатина 20 г
- Яичных белков 5
- Сахарной пудры 5-6 ст. л.
- Сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
- Желатина 20 г
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Для белкового суфле :
2
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
3
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
4
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
5
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
6
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
7
Ставим в холодильник на час - два.
8
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
9
Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями