avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Птичье молоко"
Кекс "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Какао 5 ст. л.
  • Молока (примерно 300-400 мл) 2 стак.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Желатина 20 г
  • Яичных белков 5
  • Сахарной пудры 5-6 ст. л.
  • Сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
  • Желатина 20 г

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Для белкового суфле :
2
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
3
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
4
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
5
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
6
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
7
Ставим в холодильник на час - два.
8
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
9
Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями