Самые вкусные пончики в мире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- ТЕСТО
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт
- Масло сл. или маргарин - 125 гр
- Сахар - 2 ст.л. 1ч.л
- Соль - 1,5 ч.л
- Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
- Вода тёплая - 0,5 ст
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
2
Молоко с водой смешать, немного нагреть.
3
Добавить весь сахар и дрожжи.
4
Перемешать и дать дрожжам **ожить** (минут 15).
5
Теперь добавляем яйцо.
6
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
7
Соль.
8
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).
9
Все тщательно взбиваем венчиком.
10
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
11
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
12
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
13
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться.
14
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
15
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
16
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
17
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
18
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
19
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
20
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
21
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
22
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
23
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
24
Ешьте пончики, пока они горячие!
25
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Светлана, спасибо за рецепт! Муки нужно 8 стаканов(250 гр-ых) + сколько возьмёт тесто
23 января 2021 г.
Ответить
Inna Topov
оставил(а)
Спасибо огромное за рицепт! Это не передать как вкусно!
30 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!