Самые вкусные пончики в мире

Самые вкусные пончики в мире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
    

Ингредиенты

ТЕСТО
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Масло сл. или маргарин - 125 гр
Сахар - 2 ст.л.   1ч.л
Соль - 1,5 ч.л
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.  (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
2
Молоко с водой смешать, немного нагреть.
3
Добавить весь сахар и дрожжи.
4
Перемешать и дать дрожжам **ожить** (минут 15).
5
Теперь добавляем яйцо.
6
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
7
Соль.
8
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).
9
Все тщательно взбиваем венчиком.
10
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
11
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
12
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
13
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться.
14
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
15
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
16
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
17
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
18
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
19
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
20
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
21
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
22
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
23
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
24
Ешьте пончики, пока они горячие!
25
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Сколько нужно муки? В рецепте вы не написали.
16 октября 2020 г.
Ответить
Муки нужно больше,а не 400 гр.
23 января 2021 г.
Ответить
Светлана, спасибо за рецепт! Муки нужно 8 стаканов(250 гр-ых) + сколько возьмёт тесто
23 января 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное за рицепт! Это не передать как вкусно!
30 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусно!
30 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!