
А-ля копченая курочка - на ЧАЕ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Куриная грудка 1000 г Вино белое сухое (столовые) 30 мл Оливковое масло 60 мл Имбирь...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1000 г
- Вино белое сухое (столовые) 30 мл
- Оливковое масло 60 мл
- Имбирь свежий ½ см
- Соевый соус 15 мл
- Соль морская 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Рис белый шлифованный 90 г
- Сахар тростниковый 70 г
- Корица молотая 1 ч.л
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Чай черный 30 г
2
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
3
Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.
4
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки.
5
После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
6
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
7
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги.
8
Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
9
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны.
10
Главное не пересушить.
11
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь.
12
Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой.
13
Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
14
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
15
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.



4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями