ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
А-ля копченая курочка - на ЧАЕ

А-ля копченая курочка - на ЧАЕ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Куриная грудка 1000 г Вино белое сухое (столовые) 30 мл Оливковое масло 60 мл Имбирь...

Ингредиенты

Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л
Перец черный молотый 1 ч.л
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Чай черный 30 г
2
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
3
Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.
4
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки.
5
После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
6
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
7
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги.
8
Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
9
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны.
10
Главное не пересушить.
11
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь.
12
Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой.
13
Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
14
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
15
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!