
Апельсиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Апельсиновый джем
Ингредиенты
- Апельсины - 5 шт
- Лимоны - 2 шт
- Сахар-песок - 500 г
- Вода - 200 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут.
2
За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
3
Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой).
4
Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
5
Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок.
6
Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой.
7
Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры.
8
Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
9
Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.
10
Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
11
Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится.
12
Выньте ее, отожмите и выбросьте.
13
Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности.
14
Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
15
Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться.
16
Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце.
17
При остывании джем должен заметно загустевать.
18
Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
19
Смотрим мои записи подписываемся на канал



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями