Сырно-чесночная пицца

Сырно-чесночная пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Что нужно для теста: (из этого кол-ва теста получается 2 пиццы d=30 см.) Мука пшеничная...

Ингредиенты

Что нужно для теста: (из этого кол
ва теста получается 2 пиццы d=30 см.)
Мука пшеничная - 300-350 гр
Дрожжи сухие (саф-момент) - 0,5 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сахар-песок - 0,5 ст.л
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л
Вода - 200 мл
Сыр "Моцарелла" - 150 гр
Сыр "Пармезан" - 100 гр
Чеснок - 1 зуб
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как делать:
2
Я замешиваю тесто в кухонной машине ""Kenwood"", но можно и вручную замесить, всё делается точно так же, только замешивается дольше, минут десять, в кухонной машине замешиваю пять минут.
3
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде (200 мл.), оставить на 15 минут, пока не запенится.
4
Муку просеить через сито.
5
Насадку "сито" заменить на насадку "крюк".
6
К муке добавить соль, сахар, оливковое масло, налить вспенившиеся дрожжи.
7
Замешивать до получения плотного теста, минут пять на первой скорости.
8
Чашку с тестом прикрыть салфеткой, или крышкой, и убрать в тёплое место "для подъёма" на 1,5-2 часа. (я ставлю тесто подниматься в электрическую духовку, при t=40 градусов, тесто должно увеличиться в два раза)
9
Пока поднимается тесто, займёмся начинкой.
10
Сыр "Моцарелла" натереть на крупной тёрке.
11
Сыр "Пармезан" натереть на мелкой тёрке.
12
Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке, и вилочкой перемешать с растопленным сливочным маслом (масло тёплое, не горячее!)
13
Подошедшее тесто разделить на две части.
14
Одну часть теста раскатать в круг d=30 см., положить на противень, смазать чесночным маслом.
15
Поверх масла посыпать сначала моцареллой, затем пармезаном.
16
Пиццу поставить запекаться в духовку, нагретую до 200 гр. на 15 минут (до румяной корочки).
17
Готовую пиццу вынуть, дать ей отдышаться 3-4 минуты, нарезать и подавать.
18
Так же поступаем со второй частью теста, или же можно убрать его в холодильник на 2-3 дня, завернув в пищевую пленку, или заморозить до 3-4 месяцев.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!