Пицца для завтрака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Мука для пиццы — 2 стакана
- Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л
- Вода кипяченая теплая — 1 неполный стакан
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Соль морская — 1 неполная ч. л
- Сахар — 1 щепотка
- Уксус белый бальзамик — 2 ст. л
- Сыр твердый — 150 г
- Соус для пиццы или хороший кетчуп — 4 ст. л
- Перец болгарский маленький — 1 шт
- Помидор маленький — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Ветчина — 50 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Базилик — несколько веточек для подачи
- перец розовый — для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Дрожжи высыпать в глубокую посуду, добавить щепотку сахара и немного теплой воды.
2
Оставить минут на 10, чтобы дрожжи набухли.
3
Муку просеять, добавить набухшие дрожжи, морскую соль, 3 ст. л. оливкового масла и воду.
4
Замесить мягкое эластичное тесто.
5
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 40–60 минут.
6
Я нагреваю чуть-чуть духовку и ставлю тесто в нее.
7
Через 40 минут тесто отлично подходит.
8
Смазать руки в оливковом масле, обмять тесто, разделить его на две части.
9
Присыпая форму мукой, раскатать тесто, оставить подходить еще минут на 10.
10
Помыть овощи.
11
Помидор, болгарский перец и лук помыть, обсушить.
12
Порезать небольшими ломтиками ветчину, перец, помидор очищенный от семечек.
13
Лук нарезать полукольцами, замариновать в белом бальзамике.
14
Смазать тесто томатным соусом или кетчупом.
15
Посыпать тертым сыром, выложить сверху на сыр тонко нарезанный помидор, болгарский перец, маринованный лук, ветчину.
16
Запекать 5 минут при 200 °C, затем снизить температуру до 180 и запекать еще 10 минут.
17
Достать пиццу из духовки, аккуратно разбить перепелиные яйца, белок еще немного присыпать тертым сыром и запекать 5 минут.
18
Желток должен остаться жидким.
19
При подаче посыпать розовым перцем и листиками базилика.
20
Из этого количества теста получается две пиццы 24 см на тонком корже.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!