Пицца для завтрака

Пицца для завтрака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

Мука для пиццы — 2 стакана
Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л
Вода кипяченая теплая — 1 неполный стакан
Масло оливковое — 4 ст. л
Соль морская — 1 неполная ч. л
Сахар — 1 щепотка
Уксус белый бальзамик — 2 ст. л
Сыр твердый — 150 г
Соус для пиццы или хороший кетчуп — 4 ст. л
Перец болгарский маленький — 1 шт
Помидор маленький — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Ветчина — 50 г
Перепелиные яйца — 10 шт
Базилик — несколько веточек для подачи
перец розовый — для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи высыпать в глубокую посуду, добавить щепотку сахара и немного теплой воды.
2
Оставить минут на 10, чтобы дрожжи набухли.
3
Муку просеять, добавить набухшие дрожжи, морскую соль, 3 ст. л. оливкового масла и воду.
4
Замесить мягкое эластичное тесто.
5
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 40–60 минут.
6
Я нагреваю чуть-чуть духовку и ставлю тесто в нее.
7
Через 40 минут тесто отлично подходит.
8
Смазать руки в оливковом масле, обмять тесто, разделить его на две части.
9
Присыпая форму мукой, раскатать тесто, оставить подходить еще минут на 10.
10
Помыть овощи.
11
Помидор, болгарский перец и лук помыть, обсушить.
12
Порезать небольшими ломтиками ветчину, перец, помидор очищенный от семечек.
13
Лук нарезать полукольцами, замариновать в белом бальзамике.
14
Смазать тесто томатным соусом или кетчупом.
15
Посыпать тертым сыром, выложить сверху на сыр тонко нарезанный помидор, болгарский перец, маринованный лук, ветчину.
16
Запекать 5 минут при 200 °C, затем снизить температуру до 180 и запекать еще 10 минут.
17
Достать пиццу из духовки, аккуратно разбить перепелиные яйца, белок еще немного присыпать тертым сыром и запекать 5 минут.
18
Желток должен остаться жидким.
19
При подаче посыпать розовым перцем и листиками базилика.
20
Из этого количества теста получается две пиццы 24 см на тонком корже.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!