Английский лимонный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Ингредиенты
- цедра лимона 2 шт
- сахарная пудра 110 г
- мука 40 г
- соль 1/4 ч. л
- ванильный экстракт 1/2 ч. л
- Яйцо 3 шт
- сливочное масло комнатной температуры 90 г
- лимонный сок 60 мл
- молоко 150 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
2
Намазать маслом и посыпать сахарной пудрой рамекины (формы для выпечки) и отставить в сторону.
3
В небольшой чаше смешать сахарную пудру и лимонную цедру и перетереть руками.
4
Этот процесс высвобождает масла из цедры и наполняет сахарную пудру ароматом лимона.
5
Просеять муку и соль в чашу с сахарной пудрой и цедрой и отставить в сторону.
6
В чаше миксера соединить яичные желтки, масло, лимонный сок и молоко и перемешать до однородности.
7
Снизить скорость миксера до минимальной и медленно добавить сухие ингредиенты.
8
Размешать до объединения (тесто получится довольно жидким).
9
В отдельной чаше взбить белки до высоких пиков.
10
Аккуратно вмешать белки в тесто до объединения.
11
Добавьте тесто в рамекины (сильно увеличиваться в объеме тесто не будет).
12
Вставьте рамекины в глубокий противень и добавьте в него горячей воды до 1/3 - 1/2 высоты рамекинов.
13
Выпекать около 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
14
Дать немного остыть пудингу в формах и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.
15
Украсить по желанию (листики мяты, ягоды и т.д.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!