Английский лимонный пудинг

Английский лимонный пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈

Ингредиенты

цедра  лимона  2 шт
сахарная  пудра 110 г
мука 40 г
соль 1/4 ч. л
ванильный  экстракт 1/2 ч.  л
Яйцо 3 шт
сливочное  масло комнатной температуры 90 г
лимонный  сок 60 мл
молоко 150  мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку  предварительно разогреть до 175 градусов.
2
Намазать маслом и посыпать сахарной  пудрой рамекины (формы для выпечки) и отставить в сторону.
3
В небольшой чаше  смешать сахарную пудру и лимонную цедру и перетереть руками.
4
Этот процесс  высвобождает масла из цедры и наполняет сахарную пудру ароматом лимона.
5
Просеять муку и соль в чашу с сахарной пудрой и цедрой и отставить в сторону.
6
В  чаше миксера соединить яичные желтки, масло, лимонный сок и молоко и перемешать  до однородности.
7
Снизить скорость миксера до минимальной и медленно добавить  сухие ингредиенты.
8
Размешать до объединения (тесто получится довольно жидким).
9
В отдельной чаше взбить белки до высоких пиков.
10
Аккуратно вмешать белки в тесто  до объединения.
11
Добавьте тесто в рамекины (сильно увеличиваться в объеме тесто  не будет).
12
Вставьте рамекины в глубокий противень и добавьте в него горячей  воды до 1/3 - 1/2 высоты рамекинов.
13
Выпекать около 35-40 минут до  золотисто-коричневого цвета.
14
Дать немного остыть пудингу в формах и аккуратно  перевернуть на сервировочное блюдо.
15
Украсить по желанию (листики мяты, ягоды и  т.д.)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!