Террин из свинины и куриной печени с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- Бекон — 18 ломт
- Чеснок — 3 зуб
- Масло сливочное — 25 г
- Свинина — 800 г
- Фисташки (чищенные) — 50 г 9
- Соль — 1 ч. л (арахис
- тыквенные семечки, что больше нравится)
- Перец черный
- Тимьян (свежий
- листья) — 3 ст. л
- Клюква (сушеная) — 25 г
- Бренди — 3 ст. л
- Яйцо (крупное, взбитое) — 1 шт
- Печень куриная — 200 г
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180С.
2
Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.
3
Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.
4
Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.
5
Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.
6
Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
7
Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.
8
Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.
9
Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
10
Убрать в холодильник до полного остывания.
11
Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!