avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин из свинины и куриной печени с беконом

Террин из свинины и куриной печени с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

  • Бекон — 18 ломт
  • Чеснок — 3 зуб
  • Масло сливочное — 25 г
  • Свинина — 800 г
  • Фисташки (чищенные) — 50 г 9
  • Соль — 1 ч. л (арахис
  • тыквенные семечки, что больше нравится)
  • Перец черный
  • Тимьян (свежий
  • листья) — 3 ст. л
  • Клюква (сушеная) — 25 г
  • Бренди — 3 ст. л
  • Яйцо (крупное, взбитое) — 1 шт
  • Печень куриная — 200 г

Шаги приготовления

130
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180С.
2
Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.
3
Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.
4
Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.
5
Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.
6
Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
7
Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.
8
Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.
9
Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
10
Убрать в холодильник до полного остывания.
11
Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!