Домашнее мороженное- вкус советского пломбира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до...
Ингредиенты
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л
- желтки яичные – 5 шт
Шаги приготовления
893
человека планируют готовить
1
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3
После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5
Доводим до кипения.
6
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
7
Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!