
Фантастический десерт "Амур-Тужур"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 4
- Сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Пшеничной муки 1/2 стак.
- Крахмала 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Жирных сливок 500 мл
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Желатина 2 ч. л.
- Горячего молока 1/4 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Клубничное варенье
2
Около 1,2 кг клубники (можно заменить на вишню(можно замороженную), тоже очень вкусно получается)
3
Конфеты "Птичье молоко"(здесь все зависит от размера 300 гр-500 гр)
4
2 пакетика клубничного желе
5
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
6
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в отдельную ёмкость.
7
К яйцам постепенно добавить сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать спатулой.
8
Перелить тесто в квадратную форму(25см.) и выпекать в предварительно нагретой духовке до 190C в течение 25-30 минут до готовности.
9
Готовый корж охладить и срезать верхнюю корочку.
10
Бисквит смазать тонким слоем клубничного варенья и положить слой нарезанного клубники.
11
Растворить желатин в горячем молоке.
12
Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести в них желатин.
13
Массу вылить на слой клубники и выровнять поверхность.
14
Ставим в холодильник примерно на 20 минут (не более, нельзя чтобы слой полностью застыл).
15
Конфеты нарезаем разной толщины: одни на половинки, другие чуть больше половины, чтобы у нас получились половинки разной высоты.
16
На слой, еще не застывшего крема выкладываем конфеты, сверху, в произвольном порядке, выкладываем несколько ягод клубники.
17
Выливаем клубничное желе на конфеты.
18
Ставим в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
19
Готово!
20
Приятного аппетита!



4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями