
Творожник с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- сода на кончик ножа
- яйцо 1
- сливочного масла 125 гр
- сахара 65 гр.
- Для начинки:
- творога 500 гр.
- сахара 220 гр.
- апельсинового сока 2 ст. л.
- сливочного масла 50 гр.
- яичный желток для смазки
- мака 200 гр.
Шаги приготовления
316
человек планируют готовить
1
Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, ах да соду нужно погасить уксусом.
2
Это важно.
3
И ставим тесто в холодильник на полчаса.
4
Сыр пропустить через мясорубку, добавить сок апельсина, сахар 120 гр и масло.
5
Перемешать и начинка готова.
6
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики.
7
Мак перемолоть и смешать с сахаром.
8
Можно запарить.
9
На тесто выкладываем мак.
10
Затем сырную начинку, разравниваем и смазываем все это яичным желтком.
11
Выпекаем при температуре 170 градусов где то около часа.
12
Охладить и только потом вынуть из формы.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями