Блинчики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Из простых и доступных продуктов получается очень вкусное блюдо. Готовить несложно, а...
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- мука - 200 г
- молоко - 0,5 л
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст. л.
- яблоки - 4 маленьких или 2-3 больших
- сахар для начинки - по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахаром и солью. Два яйца слегка разболтать и добавить 1/3 часть молока. Вмешать просеянную муку до однородности теста, чтобы не было комков. Постепенно, постоянно помешивая, влить оставшееся молоко. Тесто получается очень жидким. Кто не привык работать с таким тестом, допускается взять муки на 1- 2 столовые ложки больше. Выпекать, смазав сковороду тончайшим слоем растительного масла, с обеих сторон.
2
Натереть на крупной тёрке яблоки. Сахар пока в начинку не добавлять, чтобы яблоки не пустили сок. Положить чайную ложку с хорошей горкой начинки на край блинчика, посыпать сахаром и свернуть конвертом.
3
В один блинчик я для эксперимента положила сахар смешанный с корицей. Сразу скажу, что с корицей мне не понравилось. Он получился не таким "яблочным", что ли.
4
Подготовленные блинчики обжарить на растительном масле до румяности. Подавать их можно просто так, но лучше полить каким либо сиропом или вареньем. В моём случае это смородиновое варенье-пятиминутка. Именно это сочетание, на мой взгляд, самое удачное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями