
Имбирное печенье с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бородай
Больше фото кулинарных рецептов на моём...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 1/2 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Какао 1,5 ч. л.
- Молотого имбиря 3 ч. л.
- Глазурь белая марки "парфэ"
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты: мука,корица,имбирь,какао и разрыхлитель.
2
Мягкое сливочное масло сбиваем слегка с сахаром,и добавляем яйцо,взбиваем до однородности.
3
Всыпаем к яично-масляной смеси частями муку и замешиваем не крутое тесто.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм,и формируем печеники,формы по желанию.
5
Выкладываем печенье на противень, застреленный пергаментом.
6
Готовим печенье 10-13 минут при 180 градусах.
7
Выложить готовое печенье на тарелку и дать остыть.
8
Готовое остывшее печенье покрываем глазурью. Для того чтобы глазурь стала жидкой,нужно тюбик погрузить в горячую воду на пару минут.
9
Дать глазури застыть и печеньки готовы. Отлично подойдут для холодных вечеров с горячим шоколадом.



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями