Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бородай
Больше фото кулинарных рецептов на моём...

Ингредиенты

Яйцо 1 штука
сахара 1/2 стакана
сливочного масла 150 грамм
муки 200 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
корицы 2 ч.л.
какао 1,5 ч.л.
молотого имбиря 3 ч.л.
Глазурь белая марки "Парфэ"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты: мука,корица,имбирь,какао и разрыхлитель.
2
Мягкое сливочное масло сбиваем слегка с сахаром,и добавляем яйцо,взбиваем до однородности.
3
Всыпаем к яично-масляной смеси частями муку и замешиваем не крутое тесто.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм,и формируем печеники,формы по желанию.
5
Выкладываем печенье на противень, застреленный пергаментом.
6
Готовим печенье 10-13 минут при 180 градусах.
7
Выложить готовое печенье на тарелку и дать остыть.
8
Готовое остывшее печенье покрываем глазурью. Для того чтобы глазурь стала жидкой,нужно тюбик погрузить в горячую воду на пару минут.
9
Дать глазури застыть и печеньки готовы. Отлично подойдут для холодных вечеров с горячим шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!