Зимний ягодный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Вариант очень простой, очень лёгкой и очень вкусной выпечки "на каждый день". Идеально...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
- Пшеничная мука - 150 г
- Творог - 150 г
- Сахар - 180 г.
- Для начинки:
- Мороженая ягода - 500-600 г.
- Желатин - 10 г.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло режем ножом на небольшие кусочки,соединяем с мукой, продолжая резать, затем постепенно вводим сахар и творог.
Тесто должно получиться довольно сухим, с мелкими крошками масла. Завернем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник примерно на час.
2
С разморозившихся ягод сольем в отдельный ковшик сок - его должно получиться около стакана.
Добавим желатин и оставим для набухания минут на сорок (точное время зависит от желатина - если он крупицами или пластинами, времени понадобится больше, если мелким порошком, может хватить и десяти-пятнадцати минут).
3
Разогреем духовку до 180-200 градусов.
Охладившееся тесло раскатаем в блин толщиной 0.5-1 см без бортиков. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета коржа.
Ягодный сок с замоченным желатином аккуратно нагреть, помешивая, (не кипятить!) и добавить в него немного сахарного песка (по вкусу). Снять ковшик с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.
4
На выпеченный и остывший корж выкладываем ягоды (без жидкости), затем сверху покрываем ягоды слоем желе. Здесь важно угадать момент, когда остывшее желе начнет загустевать, но еще не "схватится" окончательно.
Поставьте торт в холодильник минут на 30-40 для окончательного загустевания желе.
Есть его лучше свежевыпеченным - так он будет более хрустящим и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями