avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зимний ягодный тортик

Зимний ягодный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Вариант очень простой, очень лёгкой и очень вкусной выпечки "на каждый день". Идеально...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Творог - 150 г
  • Сахар - 180 г.
  • Для начинки:
  • Мороженая ягода - 500-600 г.
  • Желатин - 10 г.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло режем ножом на небольшие кусочки,соединяем с мукой, продолжая резать, затем постепенно вводим сахар и творог. Тесто должно получиться довольно сухим, с мелкими крошками масла. Завернем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник примерно на час.
2
С разморозившихся ягод сольем в отдельный ковшик сок - его должно получиться около стакана. Добавим желатин и оставим для набухания минут на сорок (точное время зависит от желатина - если он крупицами или пластинами, времени понадобится больше, если мелким порошком, может хватить и десяти-пятнадцати минут).
3
Разогреем духовку до 180-200 градусов. Охладившееся тесло раскатаем в блин толщиной 0.5-1 см без бортиков. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета коржа. Ягодный сок с замоченным желатином аккуратно нагреть, помешивая, (не кипятить!) и добавить в него немного сахарного песка (по вкусу). Снять ковшик с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.
4
На выпеченный и остывший корж выкладываем ягоды (без жидкости), затем сверху покрываем ягоды слоем желе. Здесь важно угадать момент, когда остывшее желе начнет загустевать, но еще не "схватится" окончательно. Поставьте торт в холодильник минут на 30-40 для окончательного загустевания желе. Есть его лучше свежевыпеченным - так он будет более хрустящим и рассыпчатым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями