Кексы (маффины) апельсиновые

Кексы (маффины) апельсиновые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iren Zozulina
Доступный рецепт одних из самых вкусных кексов, которые мне приходилось когда-либо...
3

Ингредиенты

-яйца 2 шт.
-сахар 150 г.
-масло 150 г.
-мука 200-250 г. Это зависит от количества сока апельсина. У меня ушло 220 г.
-апельсин 1 шт.
-ванильный сахар 2 ч. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Трем из целого апельсина цедру. Выжимаем сок из апельсина.
2
Растираем масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
3
Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности насколько это возможно. Добавляем цедру и сок апельсина - перемешиваем.
4
Просеиваем муку и разрыхлитель теста в нашу жидкую массу - перемешиваем. Тесто должно быть как на бисквит, возможно немного гуще. Ниже можете посмотреть на видео.
5
Смазываем форму сливочным маслом и наполняем тестом на 2/3 формы. Если нет формы, можно просто использовать бумажные корзинки, также не более чем 2/3, так как тесто увеличивается в два раза при выпечке.
6
Выпекаем 35 мин. при 180 гр.
7
Когда кексы остынут можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом! Ням-ням!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!