
Кексы (маффины) апельсиновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iren Zozulina
Доступный рецепт одних из самых вкусных кексов, которые мне приходилось когда-либо...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Масло 150 г
- Мука 200-250 г. это зависит от количества сока апельсина. у меня ушло 220 г
- Апельсин 1 шт.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Трем из целого апельсина цедру.
Выжимаем сок из апельсина.
2
Растираем масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
3
Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности насколько это возможно.
Добавляем цедру и сок апельсина - перемешиваем.
4
Просеиваем муку и разрыхлитель теста в нашу жидкую массу - перемешиваем. Тесто должно быть как на бисквит, возможно немного гуще. Ниже можете посмотреть на видео.
5
Смазываем форму сливочным маслом и наполняем тестом на 2/3 формы.
Если нет формы, можно просто использовать бумажные корзинки, также не более чем 2/3, так как тесто увеличивается в два раза при выпечке.
6
Выпекаем 35 мин. при 180 гр.
7
Когда кексы остынут можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом!
Ням-ням!



5523
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями