Салат "Дракон"
Приближение Новогодних праздников активизирует на поиски самых необыкновенных блюд, которы...
Ингредиенты
свинина 400-500 грамм
морковь 3 штуки
свекла 1 штука
луковица 3 штуки
перец чили 1 штука
соевый соус 40мл
уксус яблочный 15мл
растительное масло 80 мл
соль по вкусу
зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
мед 20 мл.
салат для украшения 6-10 листов
душистый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом необходимо приготовить вырезку. Перед обжаркой её нужно тщательно промыть и обсушить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посолить и присыпать слегка душистым перцем. Можно ограничиться только одной специей. Однако, как вариант вырезку можно запечь в духовке в рукаве, тогда разнообразие специй можно увеличить (кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, паприка, лавровый лист). Нарезать свиную вырезку соломкой и обжарить в растительном масле на сковороде. Вынуть мясо из сковороды и оставить охлаждаться.
2
Выложить готовую свинину в отдельную миску.
3
Лук нарезать на полукольца или кольца и пассировать в масле, которое осталось после приготовления свинины.
4
Мелко нарубить зелень.
5
Красный острый перец надрезать вдоль стручка, очистить от семян и нарезать на тонкие, как паутинка колечки.
6
Все ингредиенты смешать со свининой и тщательно их перемешать.
7
Свеклу и морковь тщательно вымыть щёткой и очистить от кожуры. Натереть соломкой на профиле для корейской моркови (если такой нет в наличии, то тогда на самой крупной тёрке). Перемешать с остальным салатом. Для более пикантного вкуса и насыщенного аромата в салат можно добавить дополнительные приправы.
8
В отдельной миске приготовить заправку-соус для салата. Для этого смешать мёд, масло растительное, яблочный уксус и соевый соус.
9
Выложить в миску для подачи блюда свежие сочные листья салата.
10
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать и выложить на салатные листья в праздничную посуду. Перед подачей на стол можно украсить салат зернами кунжута.
29 декабря 2016 г.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами