avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Дракон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приближение Новогодних праздников активизирует на поиски самых необыкновенных блюд,...

Ингредиенты

  • Свинина 400-500 г
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соевый соус 40 мл
  • Уксус яблочный 15 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
  • Мед 20 мл
  • Салат для украшения 6-10 лист.
  • Душистый перец по вкусу

Шаги приготовления

268
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо приготовить вырезку. Перед обжаркой её нужно тщательно промыть и обсушить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посолить и присыпать слегка душистым перцем. Можно ограничиться только одной специей. Однако, как вариант вырезку можно запечь в духовке в рукаве, тогда разнообразие специй можно увеличить (кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, паприка, лавровый лист). Нарезать свиную вырезку соломкой и обжарить в растительном масле на сковороде. Вынуть мясо из сковороды и оставить охлаждаться.
2
Выложить готовую свинину в отдельную миску.
3
Лук нарезать на полукольца или кольца и пассировать в масле, которое осталось после приготовления свинины.
4
Мелко нарубить зелень.
5
Красный острый перец надрезать вдоль стручка, очистить от семян и нарезать на тонкие, как паутинка колечки.
6
Все ингредиенты смешать со свининой и тщательно их перемешать.
7
Свеклу и морковь тщательно вымыть щёткой и очистить от кожуры. Натереть соломкой на профиле для корейской моркови (если такой нет в наличии, то тогда на самой крупной тёрке). Перемешать с остальным салатом. Для более пикантного вкуса и насыщенного аромата в салат можно добавить дополнительные приправы.
8
В отдельной миске приготовить заправку-соус для салата. Для этого смешать мёд, масло растительное, яблочный уксус и соевый соус.
9
Выложить в миску для подачи блюда свежие сочные листья салата.
10
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать и выложить на салатные листья в праздничную посуду. Перед подачей на стол можно украсить салат зернами кунжута.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции