avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочный баклажан за 15 минут

Сочный баклажан за 15 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Этот рецепт является уникальным! Я его придумал около 3 лет назад и он стал удачным...
15 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Баклажан - 1;
  • сырный соус - 30 мл;
  • чеснок в гранулах - 10 гр;
  • Сыр твёрдых сортов - 30 грамм;
  • укроп и соль по вкусу

Шаги приготовления

287
человек планируют готовить
1
Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.
2
Трём сыр на средней тёрке.
3
Очень мелко режем укропчик.
4
После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты.
5
На подготовленный и располовиненный баклажан посыпаем соль (по вкусу) и не жалеем порошок чеснока. Далее выдавливаем сырный соус в форме сердечка, посыпаем густо тёртым сыром и отправляем на последние 3 минуты в СВЧ.
6
Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!