Кекс "Майский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Кекс "Майский" соберет за семейным чаепитием вашу семью и порадует вас цитрусовым...
Ингредиенты
- мука 1 стакан (стакан 200 мл.)
- сахар 1 сткан
- крахмал 3 ст. ложки
- цедра лимона 1 ст. ложка
- сода 1 ч. ложка (специальная сода для выпечки)
- сливочное масло 180 гр.
- яйцо 5 шт.
- миндаль 1/3 стакана
- изюм 1/2 сткана
Шаги приготовления
261
человек планирует готовить
1
Ингредиенты для приготовления кекса "Майский"
2
В миску добавить яйца (5 шт.)
3
Яйца взбить в легкую пену, добавить 1 стакан сахара, смесь еще раз хорошо взбить до полного растворения сахара
4
Добавить лимонную цедру (1 ст. ложка)
5
В дополнительной миске соединить сухие ингредиенты (мука - 1 стакан, сода для выпечки - 1 ч. ложка, крахмал - 3 ст. ложки). Все компоненты смешать
6
В сахарно - яичную смесь добавить изюм (1/2 стакана)
7
Сливочное масло расплавить на медленном огне. Масло остудить, добавить в яичную смесь, добавить смесь муки, крахмала и соды. Жидкое тесто аккуратно вымешать
8
В форму добавить жидкое тесто. Форму с тестом отправить в духовой шкаф, нагретый до t180-190С. Выпекать кекс до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, я даю лишь приблизительный температурный режим
9
Готовый кекс полить шоколадной глазурью и посыпать обжаренными лепестками миндаля.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!