Пшенные кексы с яблочным пюре и изюмом

Пшенные кексы с яблочным пюре и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Вкусный и полезный завтрак. Кексы из пшена с яблочным пюре.

Ингредиенты

хлопья 4 ст. л.
пшеничная мука 4 ст. л.
яйцо 2 штук
сахар 100 грамм
растительное масло 75 мл
сметана 2 ст. л.
[] 150 грамм
изюм 2 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
ванильный сахар 1 пакет.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
какао 1 ч. л.
корица 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я взяла яблочное пюре готовое. Выложила его в мерную кружку и приготовила всё, что мне понадобится для кексов. Выложила в пюре сахар, соль, яйца и сметану. Подвзбила всё венчиком. Положила хлопья пшённые и дала постоять минут 10. Хлопья можно взять и овсяные.
2
Изюм залила кипятком. В смесь налила масла, размешала. Через сито просеяла муку, соединённую с разрыхлителем и хорошо всё венчиком соединила. Выложила изюм и ложкой размешала.
3
Положила ванильный сахар.
4
Намочила форму и разлила тесто, недоливая до краёв(поднимается!).
5
Поставила в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Эз этого теста у меня получилось 9 шт кексов.
6
Вытряхнула кексы из формы легко. Дала чуть остыть и присыпала смесью сахарной пудры с какао и корицей.
7
Делаем зелёный чай со сливками и завтракаем! приятного аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!