
Пшенные кексы с яблочным пюре и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Вкусный и полезный завтрак. Кексы из пшена с яблочным пюре.
Ингредиенты
- Хлопья 4 ст. л.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Растительное масло 75 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Грамм 150
- Изюм 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Какао 1 ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Я взяла яблочное пюре готовое. Выложила его в мерную кружку и приготовила всё, что мне понадобится для кексов. Выложила в пюре сахар, соль, яйца и сметану. Подвзбила всё венчиком. Положила хлопья пшённые и дала постоять минут 10. Хлопья можно взять и овсяные.
2
Изюм залила кипятком. В смесь налила масла, размешала. Через сито просеяла муку, соединённую с разрыхлителем и хорошо всё венчиком соединила. Выложила изюм и ложкой размешала.
3
Положила ванильный сахар.
4
Намочила форму и разлила тесто, недоливая до краёв(поднимается!).
5
Поставила в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Эз этого теста у меня получилось 9 шт кексов.
6
Вытряхнула кексы из формы легко. Дала чуть остыть и присыпала смесью сахарной пудры с какао и корицей.
7
Делаем зелёный чай со сливками и завтракаем! приятного аппетита)



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями