
Борщ постный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свеклы 2
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1
- Луковица
- Картофель
- Капусты ,5 кочана
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Сахар
- Уксус по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
2
Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать.
3
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
4
Чеснок очистить и раздавить.
5
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить.
6
Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
7
Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь.
8
Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
9
Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар.
10
Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин.
11
Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
12
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
13
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой.
14
Добавить лавровый лист.
15
Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
16
Добавить в борщ чеснок.
17
Накрыть крышкой и сразу снять с огня.
18
Дать настояться под крышкой 10 мин.
19
Чтобы цвет борща был более интенсивным, добавьте в него несколько ложек приготовленного свекольного сока и перемешайте.
20
Борщ подается на стол очень горячим.
21
Отдельно подайте сметану и чесночные пампушки, которые можно испечь заранее или приготовить одновременно с борщом.



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями