«Кармашки» из куриной грудки, с сыром и томатным соусом (моё любимое блюдо)

«Кармашки» из куриной грудки, с сыром и томатным соусом (моё любимое блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

куриная грудка 250-300   гр 1
сыр – 100 гр
зелень базилика
чеснок – 1 зубчик, для жарки   оливковое или растительное масло
лимонный сок – 1 столовая ложка
перец
соль по вкусу
Для приготовления томатного соуса с   маслинами: 3 помидора
болгарского перца 100 гр
маслин 100 гр
мл   сухого вина (не обязательно) 30
вод или бульона 100 мл
зелень базилика
перец и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть и обсушить куриную грудку и   разделить на 4 части поперечными разрезами.
2
Накрыть пищевой пленкой или   положить в пакет и слегка отбить.
3
Выложить кусочки в миску, побрызгать   соком лимона и оставит на 20 минут мариноваться.
4
Сыр размять вилкой, поперчить, добавить   рубленый базилик и перемешать.
5
Куриные кусочки разложить на краю   разделочной доски, на два из них положить начинку из сыра и накрыть   остальными двумя кусочками.
6
Закрепить кусочки зубочистками.
7
Обжарить кармашки до румяной корочки, сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 8 минут.
8
Для соуса порезать на кубики овощи и 5   минут жарить на той же сковороде сначала болгарский перец, а потом все   остальное до тех пор, чтобы испарилась вся жидкость.
9
Затем на слабом   огне потушить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!