«Кармашки» из куриной грудки, с сыром и томатным соусом (моё любимое блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- куриная грудка 250-300 гр 1
- сыр – 100 гр
- зелень базилика
- чеснок – 1 зубчик, для жарки оливковое или растительное масло
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- перец
- соль по вкусу
- Для приготовления томатного соуса с маслинами: 3 помидора
- болгарского перца 100 гр
- маслин 100 гр
- мл сухого вина (не обязательно) 30
- вод или бульона 100 мл
- зелень базилика
- перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Вымыть и обсушить куриную грудку и разделить на 4 части поперечными разрезами.
2
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и слегка отбить.
3
Выложить кусочки в миску, побрызгать соком лимона и оставит на 20 минут мариноваться.
4
Сыр размять вилкой, поперчить, добавить рубленый базилик и перемешать.
5
Куриные кусочки разложить на краю разделочной доски, на два из них положить начинку из сыра и накрыть остальными двумя кусочками.
6
Закрепить кусочки зубочистками.
7
Обжарить кармашки до румяной корочки, сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 8 минут.
8
Для соуса порезать на кубики овощи и 5 минут жарить на той же сковороде сначала болгарский перец, а потом все остальное до тех пор, чтобы испарилась вся жидкость.
9
Затем на слабом огне потушить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!