avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Кармашки» из куриной грудки, с сыром и томатным соусом (моё любимое блюдо)
«Кармашки» из куриной грудки, с сыром и томатным соусом (моё любимое блюдо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Кармашки» из куриной грудки, с сыром и томатным соусом (моё любимое блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Куриная грудка 250-300 гр 1
  • Сыр 100 г
  • Зелень базилика
  • Чеснок – 1 зубчик, для жарки оливковое или растительное масло
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Перец
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления томатного соуса с маслинами: 3 помидора
  • Болгарского перца 100 г
  • Маслин 100 г
  • Сухого вина (не обязательно) 30 мл
  • Вод или бульона 100 мл
  • Зелень базилика
  • Перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

144
человека планируют готовить
1
Вымыть и обсушить куриную грудку и   разделить на 4 части поперечными разрезами.
2
Накрыть пищевой пленкой или   положить в пакет и слегка отбить.
3
Выложить кусочки в миску, побрызгать   соком лимона и оставит на 20 минут мариноваться.
4
Сыр размять вилкой, поперчить, добавить   рубленый базилик и перемешать.
5
Куриные кусочки разложить на краю   разделочной доски, на два из них положить начинку из сыра и накрыть   остальными двумя кусочками.
6
Закрепить кусочки зубочистками.
7
Обжарить кармашки до румяной корочки, сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 8 минут.
8
Для соуса порезать на кубики овощи и 5   минут жарить на той же сковороде сначала болгарский перец, а потом все   остальное до тех пор, чтобы испарилась вся жидкость.
9
Затем на слабом   огне потушить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями