avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с миндальной начинкой

Куриная грудка с миндальной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шукаев 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • средних моркови 2
  • стебля сельдерея 2
  • средних луковицы 3
  • растительного масла 2 ст.л.
  • очищенного миндаля 100 г
  • куриного бульона 11/2 стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • измельчённой мацы или хлебных крошек 100 г
  • филе куриной грудки с кожей 4

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Морковь и лук почистить, тонко нашинковать. Стебли сельдерея вымыть, удалить жёсткие волокна, тонко нарезать.
2
В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём миндаль в течение 2-3 минут, затем снять со сковороды и отложить.
3
Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5-7 минут. Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут. Добавить в сковороду мацу и обжаренный миндаль, перемешать.
4
Куриные грудки промыть, обсушить, снять кожу, куриную грудку проткнуть ножом до конца, чтобы образовался "кармашек". Выложить в них начинку из сковороды.
5
Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200-210°C, около 25 минут до готовности. Переложить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.
6
Оставшийся бульон влить на противень, смешать с выделившимся при запекании соком. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения. При подаче полить куриные грудки горячим соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями