Куриная грудка с миндальной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шукаев 🏃♂️
Ингредиенты
- средних моркови 2
- стебля сельдерея 2
- средних луковицы 3
- растительного масла 2 ст.л.
- очищенного миндаля 100 г
- куриного бульона 11/2 стакана
- Соль
- Молотый черный перец
- измельчённой мацы или хлебных крошек 100 г
- филе куриной грудки с кожей 4
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь и лук почистить, тонко нашинковать. Стебли сельдерея вымыть, удалить жёсткие волокна, тонко нарезать.
2
В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём миндаль в течение 2-3 минут, затем снять со сковороды и отложить.
3
Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5-7 минут. Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут. Добавить в сковороду мацу и обжаренный миндаль, перемешать.
4
Куриные грудки промыть, обсушить, снять кожу, куриную грудку проткнуть ножом до конца, чтобы образовался "кармашек". Выложить в них начинку из сковороды.
5
Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200-210°C, около 25 минут до готовности. Переложить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.
6
Оставшийся бульон влить на противень, смешать с выделившимся при запекании соком. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения. При подаче полить куриные грудки горячим соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями