
Куриная грудка с миндальной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шукаев 🏃♂️
Ингредиенты
- средних моркови 2
- стебля сельдерея 2
- средних луковицы 3
- растительного масла 2 ст. л.
- очищенного миндаля 100 г
- куриного бульона 11/2 стак.
- Соль
- Молотый черный перец
- измельчённой мацы или хлебных крошек 100 г
- филе куриной грудки с кожей 4
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь и лук почистить, тонко нашинковать. Стебли сельдерея вымыть, удалить жёсткие волокна, тонко нарезать.
2
В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём миндаль в течение 2-3 минут, затем снять со сковороды и отложить.
3
Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5-7 минут. Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут. Добавить в сковороду мацу и обжаренный миндаль, перемешать.
4
Куриные грудки промыть, обсушить, снять кожу, куриную грудку проткнуть ножом до конца, чтобы образовался "кармашек". Выложить в них начинку из сковороды.
5
Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200-210°C, около 25 минут до готовности. Переложить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.
6
Оставшийся бульон влить на противень, смешать с выделившимся при запекании соком. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения. При подаче полить куриные грудки горячим соусом.



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями