Печенье с грецким орехом и кленовым сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г.
- коричневого сахара 150 г.
- кленового сиропа 6-7 ст.л.
- ванилин (или ванильный сахар или нечто такое)
- яйцо 1
- муки 225 г.
- грецких орехов 75 г.
- пара горстей изюма
Шаги приготовления
285
человек планируют готовить
1
А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.
2
Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки сиропа и хорошенько это всё дело растираем.
3
Добавляем туда же ванилин, яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи (размером 1/8 целого ореха или больше)
5
Теперь изюм и всё тщательно смешиваем, перекладываем на пергамент и скатываем в "колбаску" (тесто очень мягкое и липнущее, поэтому просто так с ним ничего не сделать).
6
Убираем колбаски (лучше делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.
7
Далее разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые "колбаски" на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противени
8
Чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом.
9
Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета.
10
Кстати, как только вытащите их из духовки, сразу же их снимите с противня, а то потом это может быть затруднительно
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!