avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с грецким орехом и кленовым сиропом

Печенье с грецким орехом и кленовым сиропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 г.
  • коричневого сахара 150 г.
  • кленового сиропа 6-7 ст.л.
  • ванилин (или ванильный сахар или нечто такое)
  • яйцо 1
  • муки 225 г.
  • грецких орехов 75 г.
  • пара горстей изюма

Шаги приготовления

285
человек планируют готовить
1
А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.
2
Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки   сиропа и хорошенько это всё дело растираем.
3
Добавляем туда же ванилин,   яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем   тесто.
4
Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом   огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи   (размером 1/8 целого ореха или больше)
5
Теперь изюм и всё тщательно смешиваем, перекладываем на   пергамент и скатываем в "колбаску" (тесто очень мягкое и липнущее,   поэтому просто так с ним ничего не сделать).
6
Убираем колбаски (лучше   делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.
7
Далее разогреваем   духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые   "колбаски" на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противени
8
Чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом.
9
Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета.
10
Кстати, как только вытащите их из духовки, сразу же их снимите с противня, а то потом это может быть затруднительно
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!