avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья домашняя

Лазанья домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Для белого соуса бешамель - 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л муки, молоко 1 стакан,...

Ингредиенты

  • Для большой стеклянной формы 12 готовых листов для лазаньи
  • фарша (говядина) 1 кг
  • томатного соуса Долмио (любой по вкусу) или домашний кетчуп, томатная подлива 1 банка
  • Для белого соуса бешамель
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • ст. л муки 2
  • молоко 1 стакан
  • перец                     молотый
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • любого сыра 200-250 г

Шаги приготовления

1493
человека планируют готовить
1
Фарш обжарить 10 минут, затем добавить томатный соус и потушить минут 7-9.
2
Оставить немного остыть.
3
Подготовить белый соус.
4
Растопить масло, постепенно добавляя муку, затем аккуратно влить молоко, постоянно помешивая смесь.
5
Посолить, поперчить, добавить 2 лавровых листика.
6
Не давать смеси закипеть, выключить и сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой.
7
Приготовить форму.
8
Положить в нее листы для лазаньи, сверху полить мясным томатным соусом, затем белым соусом и немного присыпать натертым сыром.
9
Затем также укладывать остальные слои.
10
Верхний слой полить также двумя видами соуса и обильно посыпать сыром.
11
Укрыть сверху фольгой.
12
Ставим в духовку на 180-220 градусов.
13
Через 15 минут снимаем фольгу для того, чтобы получилась  аппетитная сырная корочка. 30-40 минут и лазанья - готова!!!
14
Дать немного остыть ей в духовке.
15
Затем разрезать прямоугольными кусочками и подавать к столу, можно посыпать зеленью.
16
Кстати, на следующий день лазанья особенно вкусна (как мне кажется).))))
17
Приятного аппетита!
18
[youtube]youtube.com/watch?v=SIen8Td2iv8[/youtube]
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
какие вы обычно используете листы для лазаньи и сколько слоев их нужно ?
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!