
Кысыр. Турецкий салат из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaG
Решила поделиться с вами этим простым, но оооочень вкусным и сытным салатом:) У меня...
Ингредиенты
- Булгур мелкий (k246,ftelik bulgur) 2 стак.
- Горячая вода приблизительно (s305,cak su) 1,5 стак.
- Зеленый лук (e351,il so287 an) 5-6 пуч.
- Листья салата (marul) примерно 10 шт.
- Укроп и петрушка (dereotu ve maydanoz) по пучку каждого
- Томатная паста (domates sal231,as305) 1-2 ст. л.
- Сок половинки лимона (limon suyu)
- Соль по вкусу (tuz)
- Помидоры 3 шт (domates)
- Лук (so287,an) 1 небольшая головка
- Топленое сливочное масло (tere ya287,305)
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Мята сухая (kuru nane) 2 чайные ложки
2
Берем булгур и заливаем его горячей водой.
3
В это время пока булгур у нас настаивается(15-20 минут) мы мелко шинкуем зелень, зеленый лук, листья салата и помидоры.
4
Все это откладываем отдельными кучками.
5
Далее мелко шинкуем лук и пассируем его до мягкости с томатной пастой и топленым сливочным маслом.
6
Затем на широкой тарелке выкладываем все это кучками и перемешиваем добавив мяту, сок лимона и соль.
7
Кто не следит за фигурой может еще добавить растительного масла.
8
Турки добавляют 0,5 стакана оливкового:) фото вставляю из интернета т к свое пока не фотографировала, но обещаю больше так не делать:)) и если возможно будет потом отредактировать, то вставлю личные фото обязательно:)))



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)