ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя халва

Домашняя халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea

Ингредиенты

ст. пшеничной муки 1,5
ст. очищенных семечек подсолнуза 1,5
измельченного фундука или миндаля 2 ст. л.
растительного масла 100 мл
любых фруктов 150 г
сливок низкой жирности 250 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
150 г сахарного песка
2
Семечки высыпать на раскаленную сковороду с толстым дном, поджарить,   непрерывно помешивая.
3
После остывания пропустить 2-3 раза через мелкую   сетку мясорубки.
4
На сухую и разогретую сковороду высыпать муку, помешивая, жарить, пока   она не приобретет светло-желтый оттенок.
5
Смешать муку с измельченными   семечками и все вместе еще раз прокрутить в мясорубке.
6
В смесь влить   растительное масло и тщательно перемешать деревянной ложкой.
7
Приготовить сироп.
8
Для этого в 100 мл теплой воды растворить сахарный   песок.
9
Подмешать сироп к массе для халвы.
10
В небольшие формочки   (например, для кексов) разложить халву, закрыть сверху бумагой или   пищевой пленкой, убрать на холод для застывания.
11
Пока халва застывает, взбить сливки в пышную массу, которую затем   поместить в кондитерский мешок.
12
Фрукты помыть, почистить и порезать   мелкими кубиками.
13
Застывшую халву переложить из формочек на блюдо или порционные тарелки, оформить кусочками фруктов и взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!