avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Жидкие сливки или молоко 100 мл
  • Мясной фарш 300 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зубок чеснока 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Зеленый замороженный горошек 100 г
  • Сыр 100 г
  • Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2
  • Кетчупа 3 ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Перец - по вкусу
  • Масло для обжарки

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
2
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
3
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
4
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
5
В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин.
6
Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
7
Затем добавьте томатную пасту,соль и перец.
8
Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин.
9
За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
10
Выложите на него ровным слоем 1/3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре.
11
Слои не должны перемешиваться.
12
Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
13
Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
14
Http://vk.com/cooparison
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями