
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Сливочное масло 50 г
- Жидкие сливки или молоко 100 мл
- Мясной фарш 300 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зубок чеснока 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Зеленый замороженный горошек 100 г
- Сыр 100 г
- Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2
- Кетчупа 3 ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец - по вкусу
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
2
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
3
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
4
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
5
В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин.
6
Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
7
Затем добавьте томатную пасту,соль и перец.
8
Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин.
9
За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
10
Выложите на него ровным слоем 1/3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре.
11
Слои не должны перемешиваться.
12
Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
13
Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
14
Http://vk.com/cooparison



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями