Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2
кетчупа 3 ложки
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль
перец - по вкусу
Масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
2
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
3
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
4
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
5
В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин.
6
Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
7
Затем добавьте томатную пасту,соль и перец.
8
Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин.
9
За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
10
Выложите на него ровным слоем 1/3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре.
11
Слои не должны перемешиваться.
12
Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
13
Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
14
Http://vk.com/cooparison
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!