ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбные палочки из филе трески в кляре

Рыбные палочки из филе трески в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Мелехова

Ингредиенты

брикета замороженного рыбного филе трески (квадратики 10:10см) 4
соли щепотка
перца щепотка
яйцо 1
муки 2 столовые ложки
растительное масло для жарки

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Рецепт приготовления рыбных палочекРыбное филе прямо в пакете опускаем на 10-15 минут в теплую воду, чтобы наледь растаяла.
2
Внутри филе должно остаться замороженным, так оно будет довольно хорошо резаться и при этом не распадется на кусочки.
3
Вскрываем пакет, нарезаем брикеты на палочки (ширина палочки примерно с толщину брикета).
4
Слегка взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.
5
Наливаем в сковороду масло, чтобы дно покрыть слоем 2-3мм.
6
Ставим на подогрев на слабом огне.
7
Рыбное филе окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с горячим маслом поочередно, укладываем довольно близко друг к другу, но чтобы палочки друг дружку не касались.
8
Прикрываем не плотно крышкой или рассекателем для брызг, обжариваем до золотистого цвета (минут 5-7), переворачиваем лопаткой, обжариваем другую сторону столько же времени.
9
Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.
10
Рыбные палочки готовы.
11
На гарнир - картофельное пюре или рис.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!