ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хрустящие рыбные палочки в духовке

Хрустящие рыбные палочки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Очень вкусные, хрустящие рыбные палочки в духовке.

Ингредиенты

филе белой рыбы, у меня судак 500 г
масло растительное 3 ст.л
лимонный сок 2 ст.л
соль, перец
чесночный порошок 1 ч.л
мука 100 г
яйца 2
сухари панировочные Панко 100 г
Соус:
сметана 4 ст.л
майонез 2 ст.л
чеснок 1-2 зуб
укроп

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берём филе любой любимой белой рыбы, без костей. У меня судак, я купила рыбу целиком 2 кг, срезала филе, получилось 500 г чистого филе без костей. Нарезаем на брусочки размером 2 см на 8 см.
2
Складываем в миску, добавляем соль, перец, лимонный сок, растительное или оливковое масло, чесночный порошок, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
3
Для панировки взбиваем вилкой яйца, отдельно насыпать в тарелку муку отдельно сухари. Сухари берём не простые, а специальные панировочные именно Панко. Панко это сухари которые придумали японцы, они дают ту самую хрустящую корочку.
4
Рыбные палочки обваливаем в муке тщательно, опускаем в яичную смесь, затем хорошо обваливаем в сухарях. Удобно это делать вилкой.
5
Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
6
Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Запекать будем 15, максимум 20 минут, не пересушите.
7
Пока палочки запекаются готовим соус. Смешаем сметану, майонез, чеснок выдавленный и свежий укроп. Соус готов. Это соус Ранч, вы можете использовать любой любимый ваш соус.
8
Готовые палочки подаем сразу с пылу жару, потом они будут не такие хрустящие. Очень вкусно.
9
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/kN2l8DyK7sU.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!