Печенье «Бабочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Печенье «Бабочки» Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное,...
Ингредиенты
мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л
разрыхлитель 1/2 ч.л
крахмал 50 гр
сахар 125 гр
масло сливочное мягкое 125 гр
чуть соли
чуть соды
яйцо
ликёр лимонный 2-3 ч.л
какао 1 ст.л
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
2
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли,соды и разрыхлителя.
3
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто.
4
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
5
Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
6
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики.
7
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!