
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но...
Ингредиенты
- Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет
- но подойдет любой батон, даже свежий)
- ;100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
- ;100 г мягкого сливочного масла
- ;3 зубчика чеснока
- ;петрушка
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
2
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
3
Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
4
Еще хорошенько перемешать.
5
Начинка готова.
6
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
7
И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
8
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
9
Вот так он у меня выглядел через 20 минут
10
Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
11
Приятного аппетита!
12
#закуски@cooklove



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями